728x90
반응형

쇠고기죽

쇠고기죽은 건강하고 맛있는 육류 요리입니다. 쌀로 만든 죽에 쇠고기와 다양한 야채, 향신료를 넣어 양념한 후 끓여서 만들어집니다. 쇠고기죽을 만드는 방법은 다음과 같습니다.

필요한 재료:

  • 쇠고기 200g
  • 쌀 1컵
  • 물 8컵
  • 대파 1대
  • 당근 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 다진 마늘 1작은술
  • 생강 1작은술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 참기름 1작은술
  1. 쇠고기는 적당한 크기로 잘라서 소금과 후추로 밑간해줍니다.
  2. 대파, 당근, 양파는 어슷하게 썰어줍니다.
  3. 냄비에 쌀과 물을 넣고 센 불로 끓여줍니다.
  4. 쌀과 물이 끓기 시작하면 대파, 당근, 양파, 다진 마늘, 생강을 넣고 끓여줍니다.
  5. 쇠고기를 넣고 중간 불에서 1시간 정도 더 끓여줍니다.
  6. 참기름과 소금으로 간을 해서 마무리합니다.

쇠고기를 먼저 밑간한 후, 다양한 야채와 향신료를 넣어 양념하는 것이 중요합니다. 만약 야채가 부족하다면 버섯이나 무, 고구마 등을 추가하여 맛을 더할 수도 있습니다. 또한, 죽의 농도는 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 맛있고 영양가 있는 쇠고기죽을 즐겨보세요!

반응형

'맛잇는 음식 건강한 음식' 카테고리의 다른 글

보양삼계죽  (1) 2023.05.22
단호박죽  (1) 2023.05.19
전복죽  (2) 2023.04.28
토마토 이탈리안 드레싱  (0) 2023.04.23
메밀소바 만들기  (0) 2023.04.17
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기