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전복죽
전복죽은 건강하면서도 맛있는 해산물 요리입니다. 전복은 단백질과 무기질이 풍부하며, 비타민과 미네랄이 풍부한 다른 재료와 함께 끓여져 푸짐하고 영양가 있는 죽을 만들어냅니다. 전복죽을 만드는 방법은 다음과 같습니다.
필요한 재료:
- 전복 2마리
- 백미 1컵
- 미역 20g
- 대파 1대
- 다진 마늘 1작은술
- 국간장 1큰술
- 소금 약간
- 참기름 1작은술
- 후추 약간
- 물 6컵
- 전복은 껍데기를 제거하고 소금물에 10분간 담가 깨끗하게 씻은 후, 머리 부분은 작게 잘라두고 본체는 한 입 크기로 자릅니다.
- 백미는 찬물에 30분 정도 불린 후, 물을 버리고 씻은 후 물기를 뺍니다.
- 대파는 어슷하게 썰고, 미역은 찬물에 불린 후 깨끗이 헹굽니다.
- 냄비에 백미와 물을 넣고 센 불에서 끓이다가 중간 불로 줄이고 약 30분간 끓여줍니다.
- 끓는 냄비에 미역, 대파, 다진 마늘을 넣고 약 10분간 더 끓여줍니다.
- 전복과 국간장을 넣고 5분 정도 더 끓여줍니다.
- 참기름과 후추로 간을 해서 마무리합니다.
마지막으로 전복 머리를 올려서 장식을 해주면 완성입니다. 짠 맛을 더하기 위해 국간장을 사용할 수 있습니다. 또한, 취향에 따라 대파 대신 부추를 사용할 수도 있습니다. 맛과 건강에 좋은 전복죽을 즐겨보세요!
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